LATEST NEWS

/ 最新消息 /

Happy Halloween萬聖節由來

10/19/2017

這個節日在1840年代馬鈴薯大饑荒時期,隨著愛爾蘭移民潮來到了美國。他們帶來了幾種節日習俗,包括「咬蘋果遊戲」和對鄰居惡作劇,像是移走房子前的大門。年輕的惡作劇孩子們都戴著面具,才不會被認出來。但是這些年來,這些無害的惡作劇傳統變成了徹底的破壞行為。回溯到1930年代,這確實變成了個危險的節日。我的意思是,有這樣的無賴行徑和破壞行為。Trick-or-treating(不給糖就搗蛋)原本就是筆勒索交易:給我們糖果,不然我們會破壞你家。商家和街坊鄰居開始給小點心或賄賂來停止惡作劇,人們鼓勵孩子挨家挨戶要點心,作為替代搗亂的另一項選擇。在三十年代晚期,「不給糖就搗蛋」變成了節日的問候語。

從與死者交流到南瓜和惡作劇,萬聖節是個大雜燴的節日,與跨越數個世紀,文化和宗教上的神秘傳統交織在一起。這一切是從凱爾特人開始的,在兩千多年前凱爾特人的文化就已經遍佈歐洲。十月三十一日是個他們在稱作「Samhain」的慶典上,慶祝豐收祭結束的日子。那個夜晚一樣也是凱爾特人新年的標誌,而且被認為是「年間」的時間,「年間」是死者的亡魂監視著地球的神祕時刻。人們認為那一刻是死者與生者之間帷幕最弱的時候。在「Samhain」慶典上,村民聚在一起燃起熊熊的營火驅使死者回到靈性世界,並使它們遠離生者。然而,隨著天主教教會的影響力在歐洲增加,它不滿像是「Samhain」這樣的異教徒儀式。第七世紀時,梵蒂岡開始將其與教會認可的節日合併在一起。所以十一月一日被指定為「諸聖日」以對殉教者們及過世的信徒表示尊敬。這兩個節日都與來世和死而復生有關。這是由教會所作出的老謀深算的一步,讓更多人加入天主教的行列。此後「諸聖日」被稱作「Hallowmas」。 Hallow的意思是「神聖的」或「像聖徒的」,所以翻譯大概就是「大批的聖徒」。十月三十一日的前夕則是「諸聖夜」,漸漸地演化成「萬聖節」,因此萬聖節到了,在這“萬”分喜悅搞怪的節日里,謝謝你對我們鎰寬铣頭“萬”分支持,也祝你日子“萬”分順心,身體“萬”分康心,戀情“萬”分甜心,事業“萬”分舒心,吃喝“萬”分爽心,生活“萬”分開心!

鎰寬全體員工 敬上

出處 https://www.hopenglish.com/halloween-history?ref=related

YIH KUAN

鎰寬企業股份有限公司

  • 1471521852_Facebook
  • 1471521807_alibaba

41280台灣台中市大里區工業九路172號

電話 / +886-4-2491-4376   

傳真 / +886-4-2491-4397

Copyright © 2016 YIH KUAN ENT CO., LTD.  | design by megaweb