LATEST NEWS

/ 最新消息 /

七夕情人節快樂!

08/17/2018

致 親愛的客戶您好,

 

每年的農曆七月七日是中國的情人節。比起外國的情人節更是專指向「愛情」,因為外國的情人節原旨是人與人之間的互愛、親情、友情或愛情,並非只限於男女之情。但是中國的七夕情人節,則是描述一對情侶的故事。傳說,天上玉皇大帝有七個女兒,其中最小的女兒織女最聰明可愛、手藝又巧,天上皇宮中的重要織錦都由她負責設計與製作。另外,玉皇大帝有一群牛,由一個叫做牛郎的年輕人負責管理,兩人情投意合、互相愛慕,荒廢了原本的工作。於是玉皇大帝下旨,叫喜鵲告訴這兩個熱戀的情侶要節制七日見一次面即可。沒想到喜鵲傳錯話,他們以為每天均可相見更是高興無比,工作完全拋在腦後。玉皇大帝這回就龍顏大怒降旨他們每年只能見一次面,就是農曆七月七日的晚上。那一天喜鵲這群肇事者就負責搭橋,讓他們兩人踩在他們的肩膀上相會。因為一年僅能見一次面,當然有說不完的衷曲、道不盡的悲情,於是那天幾乎都會下著毛毛雨,象徵兩人的淚水。

從這個故事可以看見傳統中國人對於「負責的工作態度」十分看重。不過因為愛情的浪漫卻使得這個七夕情人節傳說走樣,大家通常將焦點集中在「情侶被迫分隔兩地」。強調情人好不容易見面,那種淒美絕倫的場景,於是很多因為工作、當兵、父母反對、求學及各種原因分隔兩地的情侶,都會希望在農曆七月七日見到面。

如果你有情人,那就好好享受這種熱戀的感覺。如果你沒有情人,那你就思想七夕情人節的傳統教訓是表達「負責任的工作態度」重要性,好好努力工作,鎰寬永遠為您服務,提供良好的銑頭品質、快速的交期及我們鎰寬熱誠服務的心,同時也祝福大家七夕情人節快樂!

出處 : http://www.cses.tc.edu.tw/~s06c33/02.htm

YIH KUAN

鎰寬企業股份有限公司

  • 1471521852_Facebook
  • 1471521807_alibaba

41280台灣台中市大里區工業九路172號

電話 / +886-4-2491-4376   

傳真 / +886-4-2491-4397

Copyright © 2016 YIH KUAN ENT CO., LTD.  | design by megaweb